您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

優良事蹟

發布日期:110-10-12

更新日期:110-10-12

發布單位:鐵路警察局花蓮分局業務股

花蓮分局臺東所-旅客遺落行李箱 鐵警及時協尋找回
花蓮分局臺東所
 
於110年10月10日上午10時35分許,警員?俊富、謝子齊擔服站區守望勤務時,接獲值班警員莊世忠通知一民眾李O蘭乘坐臺鐵303車次由高雄前往臺東,下車時將行李箱遺忘在車上,故請求警方協助。處理員警分頭聯絡臺東車站行車室詢問是否有人拾獲行李箱,並聯繫臺鐵303車次列車長郭O寧請其在列車7車處,依李小姐所描述之外部特徵(銀色、20吋行李箱)後發現該遺失物。列車長表示會將該旅客遺失物交付關山車站,處理員警立即告知李小姐,李小姐稱欲自行前往關山車站領取遺失物,故處理員警協助聯絡關山車站副站長請其協助交還遺失物。於同日上午11時35分許,經處理員警聯繫關山站後確認遺失物順利交還失主。國慶假期期間,鐵路警察仍秉持敬業的精神隨時為民眾服務,並能兼顧防疫保護措施順利完成任務,足堪同仁表率。
鐵路警察局花蓮分局臺東派出所提醒民眾上、下車時隨時注意自身財物是否齊全,多花幾分鐘確認可省去後面花更多時間尋找。
鐵路警察局花蓮分局臺東派出所全員祝大家旅途平安,國慶快樂!