您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

優良事蹟

發布日期:111-01-05

更新日期:111-01-05

發布單位:鐵路警察局花蓮分局業務股

花蓮分局花蓮所-暖警協助暈倒民眾就醫
 花蓮分局花蓮所
花蓮分駐所於27日,值班接獲響導室通報有民眾月臺倒臥,無喝醉態樣,立即派遣警員李春興、蔡孟娟及所長鍾承軒一同前往了解狀況,發現該男子雙腳癱軟躺臥在第三月臺8車處,雖有意識但全身無力,警方見狀立即通報119,並合力將民眾扶起在輪椅上,隨後聯絡該男子的兒子。
經瞭解民眾性李,41年次,非居家隔離所列管之民眾,李民向警方表示自己有高血壓、糖尿病,本日從嘉義坐車到花蓮看醫生和看兒子,因下車時突然一陣暈眩,便倒在月臺處,無法起身,幸好警方立即到現場協助,不然自己真的沒有辦法坐起來,警方陪同李民等待救護車抵達,並協助李民就醫,確保李民安全上救護車。警方因擔心李民身體狀況,並聯絡渠兒詢問就醫後續情形,渠兒表示父親是因血壓低才暈倒,經過醫院的治療後,一切無大礙,感謝警方主動的關心,因為警方緊急協助才未釀憾事,父親也對警方熱心的幫助頻頻道謝,對於警方的處理表示肯定。
警察的工作除了維護社會治安,遇到急需協助之民眾,蔡民及李民能立即提供協助,並本著同理心主動關心民眾,發揮視民如親的精神,足為同仁表率。
也提醒民眾家中若有長者,因隨時留意家中長者身體狀況,避免讓家中長者獨自外出;民眾如有發現有人身體不是路倒,請立即撥打「110」、「119」通知救護車即刻前往救援解除危機。