您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

優良事蹟

發布日期:111-05-18

更新日期:111-05-18

發布單位:鐵路警察局高雄分局警備隊

高雄分局臺南分駐所 鐵警尋獲失蹤未成年男童聯繫家屬平安歸
臺南所員警鄭O勝、黃吳O泰於111年5月15日擔服守望勤務時,發現一名男童在哭泣。鄭、黃吳二員先行安撫男童後帶返所安置。
經同仁耐心詢問得知男童係余OO(住臺中市),家屬於15日上午通報為失蹤人口。透過系統聯繫到寄養媽媽王OO,王民表示余童目前由寄養家庭扶養,惟其丈夫因中風需照護,無法南下,將聯絡臺中市家扶社工前往處理。
同仁多次撥打臺中市家扶社工皆聯繫不上,故改聯繫臺南市政府社會局社工楊OO到場處理余童安置照顧及製作撤尋筆錄。
警員鄭O勝、黃吳O泰秉持著同理心充分發揮為民服務之精神,提升警察優良形象。