您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

優良事蹟

發布日期:110-04-19

更新日期:110-04-19

發布單位:鐵路警察局花蓮分局業務股

花蓮分局花蓮分駐所-台鐵保全員奮勇協助貨車司機脫困平交道
保全員
 
台鐵保全林桔煌4月17日於永興(二)平交道執勤時,與14時22分許,一輛載有兒童遊憩設施之卡車,疑似未衡量限高高度,因而擦撞門型架而困於平交道內。
保全林桔煌見狀立即按下平交道緊急按鈕,提醒行經該路段列車駕駛平交道有事故發生,並大喊「火車快來了!」要貨車後方車輛讓道,方便貨車有空間可以倒車於停等區,隨即通報鐵路警察,保全林桔煌將事故安全的排除後,平交道遮斷桿也放下,列車減速通過,因保全林桔煌事故處理得宜,才能避免列車事故發生,列車司機也向保全林桔煌表示感謝,因為保全奮勇的協助,讓他安全度過這驚險的一分鐘。

平交道
 
鐵路警察也呼籲民眾,當遇到平交道有車輛受困於平交道上,正確的應變順序為「按、推、逃」,先按下平交道旁紅色緊急按鈕,確認啟動後將車輛移離平交道,並迅速離開平交道。
鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所 與您分享