您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

警政活動

發布日期:110-02-18

更新日期:110-02-18

發布單位:鐵路警察局花蓮分局

花蓮分局玉里派出所-交通宣導
  各位是否已在返工的路途上了呢?收假鬱卒?
  別難過,我們鐵路警察與志工大姐、保全大哥依舊在各地陪伴著大家,你們不寂寞~~~

  在站區、月台執行巡邏、守望勤務遇有民眾需要提供正確乘車方向及列車資訊,同時維護候車秩序、站區金融安全,並提醒候車民眾保管隨身的行李及財物,避免危險。
  在平交道執行巡守勤務, 加強宣導鐵路平交道交通安全,提醒民眾行經平交道須與前車保持安全車距,並注意平交道號誌及遮斷桿、看清鐵路兩方確無火車駛來,始通過平交道。並針對明確違規闖越行為依法舉發,維護往來用路人行車與列車通行安全。
  執行列車內安全維護,於列車上即時發現民眾需求與提供協助、提醒旅客落實防疫工作,保護自身與他人健康安全,並注意列車上有無可疑人事物,確保乘車人員安全及列車運行順暢。

  陪著大家放假當然也要陪著大家收假嘛
  平安團圓有我們,平安返工我們依然在,大家行車平安、開工大吉、諸事順利
  鐵路警察局花蓮分局玉里派出所與您同在
相關圖片: