您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

警政活動

發布日期:110-05-07

更新日期:110-05-07

發布單位:鐵路警察局臺北分局業務股

母親節快樂:辛苦的鴿眷
【母親節快樂:辛苦的鴿眷】
 
#你有多久沒有好好抱抱你(妳)的媽媽/阿嬤呢?
#從小到大你(妳)是否曾經幫媽媽/阿嬤洗過腳?
#女人Hold住一個家的堅持與韌性
#甘願~因為伊是我ㄟ囝仔
 
你(妳)呷飽袂? 你(妳)有穿厚燒袂?有欠啥愛甲阿母/阿嬤共,女人的一生有許多角色,隨著年紀的改變可能有不同的角色出現,但唯一不變的是Hold住一個家的堅持與韌性。
「母親」總是在你(妳)最需要的時候陪伴著,從來不曾離開她的位置!作為警消的親屬與家人,那份擔憂永遠不會少,每當聽聞有意外事故發生,這些母親,她們總是比別人忐忑,深怕在新聞畫面上播出的,是自己熟悉的那個名字,那張臉孔是自己含辛茹苦養大的孩子,或是自己的丈夫。作為警眷,要比一般家庭來得更為辛苦多,因為這份工作,沒日沒夜也經常錯過陪伴家人的重要時刻,還得用生命作為賭注,上一秒還在群組內跟家人閒聊,下一秒可能就天人永隔 。
有多少警消家庭多?懼怕深夜的電話鈴響;這份壓力與擔憂,沒有親身經歷過很難想像。這些警眷最大的願望,是「平安」。
在溫馨的五月臺北分局長古榮增逐一慰問女性同仁與工友大姐,感謝她們在工作上的付出及努力並兼照顧家庭的辛勞,更感謝每一位警眷、偉大的母親,愛心包容與寬容警務人員在家庭與工作之間的平衡,感謝您的支持與付出,維繫家庭和諧與幸福,誠摯地說聲:「您辛苦了,母親節快樂」、並「祝福大家健康、美麗、幸福、美滿,女性同仁母親節快樂」!
 
鐵路警察局臺北分局也預祝全天下的阿嬤/阿母~~母親節快樂!!!??