您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

政令宣導

發布日期:110-02-18

更新日期:110-02-18

發布單位:鐵路警察局花蓮分局

花蓮分局知本派出所-防搶演練影片
  知本鐵警防搶演練超逼真
  「不要動!,把錢放進袋子,交給我,快!」

  適逢春節連假,知本鐵警透過與台鐵員工實施真人版防搶演練,現場搶匪及員警精準專業動作,讓民眾真以為是「搶劫」,嚇壞不少民眾,真是不好意思呀!
警方也呼籲,如遇有非法民眾及可疑人事在站區徘徊或是從事非法行為,請立刻通報鐵路警察處理,讓搶匪無所遁形,提醒宵小「歹路毋通行」。

  農曆春節期間,本所將設置機動派出所宣導「防竊(扒)、防搶、防詐騙」,並提供民眾諮詢旅遊資訊及舉家外出等等為民服務。藉以提高員警及站員處置的應變能力,建構完善的警民通報機制。

  小編特別提醒您,春節期間人潮擁擠,需特別留意自身財物,做到錢不露白,隨身行李切莫離開視線範圍內,搭乘大眾運輸工具時,也別忘記配帶好口罩,防疫生活需靠您我,非常感謝配合。