您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

政令宣導

發布日期:110-02-18

更新日期:110-02-18

發布單位:鐵路警察局花蓮分局

花蓮分局台東派出所-交通宣導
  鐵路警察局花蓮分局台東派出所提醒您
  臺東縣警察局為維護臺東車站前行車秩序,特別在火車站前設置取締違規停車科技執法設備,針對占用下客車道臨時停車等候乘客之車輛進行錄影蒐證,逾3分鐘未駛離或空車進入者,將會透過違規影像辨識自動逕行舉發,且將會受新臺幣600元以上1,200元以下罰鍰取締,以維護站前交通秩序。

  縣警察局表示:「有鑑於新北市及嘉義市等火車站以科技執法取締違規停車成效顯著,特別爭取經費仿傚設置,以遏阻臺東火車站違規停車,維護站前交通秩序。
目前火車站前以分隔島劃設區分「上客區」及「下客區」,請民眾依前往火車站的目的配合車輛分流,如需臨時停車時等候親朋好友時,請將車輛停放在「上客區」,以維護站前交通順暢。

  110年,年節期間, 旅客一定大增,車站站前車輛一定相對增加。請到要到臺東車站前接親友或送親友到車站坐車的駕駛朋友,請務必注意配合遵守,讓年節期間,站前交通不打結,行車順暢,人車平安。

  鐵路警察局花蓮分局臺東派出所 關心您。
相關圖片: