您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

政令宣導

發布日期:110-02-18

更新日期:110-02-18

發布單位:鐵路警察局花蓮分局

花蓮分局花蓮分駐所-鐵警以流利英文聯繫外籍旅客取回遺失物品
  花蓮所警員鄭凱軒,於110年2月4日擔服站區守望勤務時,有一計程車排班處司機至所前,表示有一名外籍旅客自花蓮市上車前來花蓮車站,因不慎將其居留證及皮夾遺忘於計程車後方座位上,待其發現後已無管道聯繫失主,懇請警方協助。

  警員鄭凱軒以皮夾內之聯絡資訊,撥打電話予該名外籍旅客,該名外籍旅客知悉後便立刻前往本所領回失物。

  花蓮所警員鄭凱軒於勤務中遇有外籍人士需協助之情況,能主動積極,運用自身外文能力,處置得宜,有效提升鐵警形象,殊值嘉許。

  也提醒民眾,春節連假將屆,前來車站搭車請提早出門,從容不迫,並注意保管自己隨身攜帶之行李。

  鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所 與您分享
相關圖片: