您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

警政新聞

發布日期:111-06-14

更新日期:111-06-14

分類:最新消息

發布單位:鐵路警察局秘書室

內政部警政署鐵路警察局辦理111年警察節慶祝大會
內政部警政署鐵路警察局於111年6月14日(星期二)下午2時30分,在臺北車站5樓演藝廳舉行警察節慶祝大會。由局長廖美鈴主持,會中表揚本年度全國與本局模範警察、全國刑事鑑識楷模、鐵警菁英獎、偵查犯罪績效績優及受理民眾報案服務態度績優等獎項,一共有30位得獎人員。
  本次得獎人員分別在偵破重大刑事案件、刑事鑑識、交通執法及為民服務等不同工作領域中脫穎而出,本屆當選全國模範警察花蓮分局偵查隊隊長鄺良才,刑事資歷相當豐富,110年3月率員緝捕銀樓強盜案嫌犯到案,績效卓越,表現傑出,明(15)日將至內政部警政署接受總統表揚;刑事警察大隊股長施秀賢,從事鑑識工作迄今20年,面對0402太魯閣列車重大事故,率領同仁在現場勘查採證,戮力完成交付任務,本次當選全國鑑識楷模及本局模範警察,是對施員付出的肯定。
  另外,本局鐵警菁英獎、偵查犯罪績效績優及受理民眾報案服務態度績優等工作績優人員,在各項勤、業務都具有相當優秀的表現,例如高雄分局偵查隊小隊長王運俊,從警迄今已35年以上,刑事工作經驗豐富,110年11月循線查緝非法持有改造手槍犯嫌到案,將歹徒繩之以法,戮力打擊犯罪。臺北分局中壢派出所巡佐兼副所長周伯勳111年2月間發現老婦人推車行經平交道時,適逢警鈴大響,立即按下緊急按鈕並協助將車推離,及時防止意外事故發生,盡力守護民眾安全。
  廖局長表示,各獲獎人員在不同領域上無怨無悔的付出與貢獻,體現警察工作價值,足為楷模,尤其自疫情以來,全體鐵路警察盡心盡力執行各項勤務與防疫工作,負責每個車站、列車及鐵路沿線治安與交通工作,感謝同仁的無私奉獻。同時,局長也提醒同仁在第一線執勤時,面對疫情變化,務必做好自身防護、注意執勤安全,發生任何突發狀況,應立即通報,迅速偵查,建立整體防護應變機制,共同戮力維護鐵路治安與交通,給予民眾一個平安、順暢、安心的旅程。
相關附件:
  • 鐵警局111年警察節慶祝大會新聞稿
    • 鐵警局111年警察節慶祝大會新聞稿