您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署鐵路警察局全球資訊網

:::

最新消息

發布日期:110-06-10

更新日期:110-06-10

發布單位:鐵路警察局臺北分局業務股

守護鐵警罩得住 愛爾麗醫療集團捐贈防護衣
    新冠肺炎疫情嚴峻,全國疫情進入三級警戒,鐵警亦身處疫情熱區,時值疫情嚴峻時期,鐵路警察身處防疫勤務第一線,無論是執行防疫宣導,臺、高鐵站區巡邏或治安案件處理等,皆會與民眾直接接觸,屬於染疫高風險族群,為了讓同仁們執勤時無後顧之憂,愛爾麗醫療集團以實際行動表達對警政工作的支持,感謝員警守護臺、高鐵大眾運輸系統治安與交通的辛勞,特別致贈防護衣200套,提供員警更完善的防護,讓第一線防疫員警可以安心值勤,減少被感染的風險。
    愛爾麗醫療集團前於108年捐贈鐵路警察局拋射式電擊器250組、109年再捐贈額溫槍、防護手套、100套防護衣及100套護目鏡等防疫物資,對鐵警的用心不遺餘力;董事長常如山表示,現階段處於防疫第一線的警察風險及壓力倍增,防疫物資不易採購,為保護第一線防疫人員,再次捐贈防疫物資,守護同仁執行勤務安全,提升防疫效能,也希望此舉能拋磚引玉,引起社會大眾的共鳴,大家有錢出錢有力出力,共同加入維護社會治安的行列,一起做警察強而有力的後盾。因為,保護好警察同仁的安全就是治安穩定的力量!
    鐵路警察局臺北分局長古榮增呼籲:為了不再增加所有第一線同仁的負擔,並保護鄉親自身與家人的健康,請大家務必遵守實聯制、保持社交距離、戴口罩、量體溫、強化清潔消毒等防疫措施,減少不必要的外出與群聚,我們有信心戰勝疫情,期許疫情早日過去,回復正常生活。